高级检索 热词:      
  您现在的位置:  首页  >>  发表评论...
  
关于征求《危险废物经营许可证管理办法(修订草案)(征求意见稿)》意见的函
以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。
2018-01-23 11:24:25 匿名用户 发表  IP:210.21.50.132
建议将其中第三十九条“免于领取危险废物经营许可证”的情形,第(二)点 “在同一省级行政区内,同一母公司或集团公司所属的子公司之间使用共享设施,对各子公司产生的危险废物进行利用或者处置”,去掉“在同一省级行政区内”的限制。考虑到很多大型集团,特别是在钢铁行业,下属子公司分布全国,其产出的危险废物很多具有综合利用回收价值,且产出量较大,周边区域的处理资质往往难以满足需求,如能在集团内部进行循环综合利用,可摆脱资质限制造成的资源浪费,大大提高危废综合利用水平。
2018-01-22 18:13:07 沙漠雄鹰 发表  IP:113.121.84.78
环保部领导你们好,提点意见希望全面放开危险废物经营许可证的经营范围,把产生量少,分布广的产废企业集中起来,建设危险废物收集,储存,转运中心,为利用,处置,焚烧企业配套服务。产生量少的企业因量少处置费昂贵私拉乱倒现象严重对环境造成污染,建成收集转运中心有利于管理部门的监管,产废企业节约了处置费,保护了环境。
2018-01-22 16:50:30 hbxiahao 发表  IP:121.28.40.237
危险废物经营许可证管理办法征求意见
1、    第三条,危险废物经营许可证,建议还是一个名称,都叫危险废物经营许可证,证上可以增加一项,经营方式,然后分为收集、贮存、利用、处置。
2、    第五条“使用自建利用处置设施对外提供经营服务的危险废物产生单位,应当领取危险废物经营许可证,”
一个集团下的子分公司,但不同法人,是否叫“对外”,建议明确。
3、    第九条“危险废物经营设施为移动式设施,不具有固定经营场所的单位,其危险废物经营许可证由工商营业执照注册地省、自治区、直辖市环境保护主管部门审批颁发。”移动设施直接安装在产废单位的是不是可以不办危险废物经营许可证?
4、    第三十九条
(一)产生危险废物的单位在其厂区(场所)内,自行或者委托第三方专业机构对本单位产生的危险废物进行利用或者处置。
(二)在同一省级行政区内,同一母公司或集团公司所属的子公司之间使用共享设施,对各子公司产生的危险废物进行利用或者处置。
(三)仅将位于同一工业园区内的特定企业产生的特定种类的危险废物作为生产原料进行定向利用。
“前款所述免于领取危险废物经营许可证的具体范围和管理办法,由省、自治区、直辖市环境保护主管部门规定。”建议以上情况,直接免于领取危险废物经营许可证,不要再由省、自治区、直辖市环境保护主管部门规定。
请发表您的看法
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中) 匿名
    请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
    
      验证码