高级检索 热词:      
首页>党风廉政>廉政之窗>工作动态

周英约谈卫星环境应用中心领导班子

   2015-06-04


  62日上午,中央纪委驻环境保护部纪检组组长、部党组成员周英到卫星环境应用中心调研,同领导班子成员就严明党的纪律和规矩,规范和约束党员干部的行为,落实党风廉政建设“两个责任”进行集体约谈。中央纪委驻环境保护部纪检组副组长、监察局局长赵九方等陪同。

  卫星中心临时党委书记、主任王桥代表领导班子汇报了卫星中心开展党风廉政建设情况、落实 “两个责任”情况、严明党的纪律和规矩情况,总结了反腐倡廉工作的做法、经验,分析了存在的问题,明确了下一步工作计划,同时介绍了卫星中心主要工作及环境遥感业务发展情况。周英认真听取了卫星中心的汇报,并不时询问有关情况。

  周英对卫星中心党风廉政建设工作及环境遥感业务的发展等工作给予了充分肯定。她指出,卫星中心紧密结合工作实际,围绕党风廉政建设和落实主体责任做了大量的工作,总体来说有亮点、有特色、有创新,有内容、有措施、有成效。领导班子具有责任意识,具有担当精神,着力在加强内部管理、完善制度建设、强化工作措施上下功夫,迅速开展“三严三实”专题教育动员,有力推动了工作开展。

  周英对卫星中心进一步加强党风廉政建设和落实主体责任提出了明确要求:一是要提高思想认识,增强责任意识,确保主体责任落实到位。要按照“一岗双责”的要求,把党风廉政建设与业务工作同部署、同研究、同落实、同检查,坚持两手抓、两手硬、两不误、两促进,把党风廉政建设贯穿到各项工作之中。二是加强制度建设,完善相关措施,堵塞制度漏洞,用制度约束权力运行。要做到有章可循、有章可依,用制度堵住漏洞,建立并形成“不想腐、不能腐、不敢腐”的机制,使党员干部在日常工作中能更加规范自己的行为,保障中心工作有序、高效运行。三是坚持问题导向,善于发现问题,确保突出问题有效解决。不掩饰问题、不回避矛盾,要敢于揭短亮丑,抓早抓小,防止小问题演变成大问题。要定期研究分析,摸清新情况、新问题,采取有力措施,有效解决问题。领导干部对己要高标准、严要求,加强学习,改进作风,着力提高发现问题、解决问题、推动工作的能力和水平。四是要紧密结合实际,扎实开展“三严三实”专题教育。要坚持从严要求,真正把自己摆进去,做到“三个结合”:与中央巡视整改任务落实结合起来,与开展强作风、严纪律、作表率党风廉政建设教育月活动结合起来,与贯彻落实作风建设责任清单结合起来。通过开展“三严三实”专题教育,着力解决党员干部“不严不实”问题,进一步提高干部队伍素质和能力,更好地在推动环保事业健康发展中发挥作用,更加有所作为。

 

                                                                                     来源:中国环境报

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它