高级检索 热词:      
首页>党风廉政>廉政之窗>工作动态

驻环境保护部纪检组监察局党支部上党课
自觉践行“三严三实” 努力做忠诚、干净、担当的好干部

   2015-06-12


610下午,驻部纪检组监察局党支部组织全体党员,开展“三严三实”专题学习,党支部书记赵九方为大家上了一堂生动的党课。组局全体同志纷纷表示深受教育启发。

这次党课从三个方面进行了深入浅出地讲述。一是深刻理解“三严三实”内涵,充分认识开展“三严三实”专题教育的重大意义。要从理论、历史和传统文化角度,深刻理解“三严三实”的内涵,深刻领会开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严明党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,体现了党对作风建设规律认识的理论升华和历史飞跃,具有很强的现实性、针对性和严肃性。二是自觉践行“三严三实”要求,努力做忠诚、干净、担当的好党员好干部。对党绝对忠诚是党员干部最根本的政治要求,做人要忠诚、对党要忠诚、对我们的事业要忠诚。个人干净是做人做官的最起码底线,头脑里要绷紧“廉政弦”,心中要守住“法纪线”,行为上要把好“自律关”。敢于担当是党员干部必须具备的品格,要有担当的勇气,积淀担当的实力,磨练担当的定力,创造担当的业绩。三是紧密结合纪检监察工作特点,扎实有效地搞好“三严三实”专题教育。要按照部党组部署、机关党委安排和《驻部纪检组监察局深入开展“三严三实”专题教育实施方案》,扎实完成专题教育的“规定动作”,并结合反腐倡廉工作要求和组局实际,突出重点和特色,确保取得实实在在成效。要加强组织领导,精心组织实施,领导干部要带头,每位局级干部都要做好中心发言;要把学习贯穿始终,融入经常性教育,全体党员干部都要参加支部组织的学习研讨;要坚持问题导向,深入查找不严不实的问题,并认真做好整改,在不断克服缺点和问题中进步;要结合本职工作,提升工作水平和质量,尽职尽责尽心尽力地干好工作,履行好监督执纪问责的职责。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它