高级检索 热词:      
首页>党风廉政>廉政之窗>工作动态

驻部组局党支部开展“三严三实”第二专题学习
自觉做政治上的明白人

   2015-08-21


  8月21日上午,驻部纪检组监察局党支部组织全体党员开展“三严三实”第二专题学习,张国良副局长作“严于律己、做人要实,自觉做政治上的明白人”专题报告,党支部书记赵九方主持学习会并讲话。
  张国良同志主要围绕“怎么看”、“怎么办”两个方面深入浅出地论述了“三严三实”的重要性和如何践行“三严三实”。“怎么看”?主要从4个方面看:一是从党的性质宗旨和时代特征看,二是从党员干部担负的职责和使命看,三是从中华传统文化历史看,四是从全面从严治党形势任务看。“怎么办”?主要做好3个方面工作:一是严于律己,手握戒尺,做一个让组织放心的本分人;二是遵规守矩,勤于自省,做一个坚守正道的规矩人;三是不忘党恩,对党忠诚,做一个政治坚定的明白人。
  赵九方同志在总结讲话时提出3点要求:(一)在“三严三实”专题教育中学习提高。既要参加集体学习,又要加强自学,认真学习习近平总书记《谈治国理政》、《关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等重要资料。要对照“懒、浅、松、慢、平”,认真查找自身存在的不严不实突出问题。要带头做到“三严三实”,尤其要严格遵守政治纪律、廉洁纪律、保密纪律。(二)在实践实战中锻炼进步。在实际工作中既想干、敢干,又会干、能干,勤思考、善钻研,当一名合格的纪检监察干部。要讲规矩,讲程序,下级服从上级,按领导的要求完成好工作任务。(三)找准定位,在伟大的事业中做出贡献。要认清形势,把握大局,推进“三转”落实。要尽职尽责,踏实工作,面对新任务新要求,要有新作为新贡献。
  组局全体同志纷纷表示通过学习深受教育启发,要在实际工作中更加自觉地践行“三严三实”,努力做忠诚、干净、担当的好干部。会上,传达学习了中央纪委副书记黄树贤在纪检监察系统研究室主任培训班和党风政风工作培训班上的讲话精神及相关情况。
【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它