高级检索 热词:      
首页>党风廉政>廉政之窗>工作动态

驻部纪检组开展“两学一做”集中学习

   2016-04-07


46日下午,驻环保部纪检组党支部召开全体党员会议,传达学习当天上午中央组织部“两学一做”学习教育工作座谈会精神,重点学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神;重温了赵洪祝同志不久前在传达贯彻全国“两会”精神时关于开展“两学一做”学习教育的要求。

会议指出,开展“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的重大部署,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,基础在学,关键在做。每位同志都要将学习教育作为一项重大政治任务,按照中央纪委的要求和环保部党组的安排,真学实做,力求实效。

会议强调,45日的组务会已明确了纪检组领导分工和内设机构职责,从4月份开始按照新的分工开展工作。大家要按照新的职责分工,适应好、过渡好、衔接好,保证工作不断、秩序不乱、思想不散,积极有为、主动作为,互相支持、密切配合,内强素质、外树形象,共同把纪检组的工作做好。每位同志都要注重“规矩、规范、自觉、自律”8个字,做到规矩做人、规范做事、自觉工作、自律修身。规矩,既包括党章、党纪、国法,又包括党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例。总书记说过,“人不以规矩则废,党不以规矩则乱”。大家务必要强化规矩意识,找准自己的位置,讲政治、守规矩,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,做政治上的“明白人”。规范,就是要严格按制度程序办事。要健全工作制度,规范工作程序,提高工作的规范化、制度化、程序化水平。近一段时期,纪检组在修订完善各项规则制度,其中《纪检组工作规则》将于近日印发,大家要认真执行,同时各室也要制定处室内部制度,打牢工作基础,做到新机构、新职能、新气象。自觉,就是要牢记职责使命,积极作为担当,认真履职尽责。要始终牢记神圣使命,持续深化“三转”,聚焦中心任务,强化监督执纪问责,真正发挥“派”的权威和“驻”的优势。要发挥主观能动性,主动摸清驻在部门的情况问题,了解掌握监督对象的思想作风状况,做到心中有数,切实增强工作的针对性和实效性,提高工作质量和水平。自律,就是要以身作则,正人先正己。作为手握戒尺的人,纪检干部更要严以律己、挺纪在前、守纪在先。要求别人做到的,自己要首先做到;要求别人不做的,自己坚决不做。严于律己,秉公用权,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,正确行使职权,依纪依规办案,以始终坚守忠诚干净担当的实际行为,树立纪检干部的良好形象。

会议还传达学习了“执纪审理业务暨学习适用两项法规研修班”上中央纪委领导讲话精神及相关情况,通报了《中央纪委关于纪检监察干部违纪案件的通报》。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它