高级检索 热词:      
首页>党风廉政>廉政之窗>信息交流

科技司党支部及时贯彻落实部警示教育通报会精神

   2016-01-14


111日上午,部警示教育通报会结束后,科技司党支部第一时间组织召开全司干部会议,及时贯彻落实部警示教育通报会有关精神。

全司干部结合自身感悟及实际工作就下一步贯彻落实好会议精神谈认识、谈体会、提建议。与会同志认为,陈吉宁部长、周英组长的重要讲话和赵九方局长关于张力军、熊跃辉违纪违法的详细情况通报,是对全司干部一堂很好的党性教育课和警示教育课,全体同志要牢记部领导的指示要求,特别是吉宁部长提出的四慎“慎独、慎权、慎交友、慎爱好”,不为私利所困、不为私情所惑,认真履行“一岗双责”,全面落实主体责任,绝不能触碰纪律的高压线。

大家普遍表示,这次警示教育通报会开得非常及时,也很有必要,大家进一步认清了张力军和熊跃辉违纪违法的事实,深刻感受到发生在身边的反面典型案件给环保事业和环保科技带来的恶劣影响,作为一名环保人要时刻绷紧廉政这根弦不能松,法纪红线不能越。大家一致认为,每位干部都要守纪律、讲规矩,前车之鉴、警钟声声,要从张力军和熊跃辉案件中吸取教训,时时保持清醒的头脑,相互之间多提醒、多交流,深入学习党的廉洁自律准则和纪律处分条例,严格遵守党纪国法各项规定。同时,要在每件小事上严格要求自己,不因恶小而为之,抓早抓小,从自身做起,从现在做起,按规矩做人做事,不存侥幸心理,不逾越雷池一步。

此外,大家还就下一步更好筑牢思想防线和提高拒腐防变能力提出了具体建议,包括及时沟通了解司内干部思想动态、更多关注干部成长发展、切实发挥基层党组织党支部战斗壁垒作用、不断提升科技司团队凝聚力和战斗力等方面。

最后,科技司党支部就下一步党风廉政建设工作进行了具体部署:一是各处(办)要围绕警示教育通报会精神进一步开展深入讨论和学习,认真贯彻落实陈吉宁部长和周英组长讲话要求,不断强化党性观念和纪律意识,时刻把纪律挺在前面;二是开展干部谈心谈话工作,进一步加强交流、沟通思想、统一认识、共谋发展;三是着力完善制度,将党风廉政建设工作与环保业务工作同部署、同谋划,加强权力运行监控,进一步细化工作方案,落实责任,见事见人;四是从严从实贯彻“一岗双责”,切实发挥党支部基层党组织战斗壁垒作用,做到业务工作和党建工作两手抓、两手硬;五是坚持有为才有位,围绕当前环境质量改善这一核心,谋划好环保科技工作的顶层设计,支撑好部里的各项重点业务工作。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它