高级检索 热词:      
首页>党风廉政>廉政之窗>业务探讨

纪检监察工作简报2015年第11期总第162期

   2015-09-21


山东省环保厅

采取“四项措施”,确保“两节”风清气正

 

“两节”将至,山东省环保厅采取“四项措施”,严明纪律规矩,确保节日风清气正。

一是召开党组(扩大)会议,专题安排部署“两节”期间的党风廉政工作,要求各处室及直属单位党组织主要负责人切实落实主体责任,严格执行纪律,严明纪律和规矩,消除侥幸心理,不踩“红线”。

二是驻厅纪检组向机关及直属单位发通知,提要求、明纪律,打招呼,拒收变味节礼、杜绝滥发福利,要求各单位把厅党组持续正风肃纪、关心爱护干部的要求传达到每名党员干部。

 三是驻厅纪检组、厅直属机关纪委发出《致环保厅机关及直属单位全体党员干部职工的一封信》,就文明过节提出“七个禁止”,让党员干部清楚节日期间的基本纪律要求。

 四是驻厅纪检组“两节”期间将会同厅人事处、直属机关党委,到厅属单位监督检查公务用车、公款消费和党员干部外出报备情况,就日常了解的苗头性问题及时进行提醒,抓早抓小。

                                                 (据山东省环保厅信息)

 

广西环保厅制定四项举措

查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题

 

近日,广西环保厅召开党组会学习贯彻落实全区查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作电视电话会议精神。会上,驻厅纪检组传达了会议精神,学习了《全区开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作方案》,提出4条贯彻措施:一是把查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题作为当前党风廉政建设的主要工作抓紧抓好,强化针对性、有效性。二是结合工作实际,起草《环保厅开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作实施方案》,成立以纪检组长为组长的专项工作领导机构,在9月中旬召开会议动员部署实施。三是党组在近期专题研究分析厅机关和直属单位存在的“四风”和腐败问题苗头和现象,开展警示教育,抓早抓小,完善制度,开展领导谈心谈话,严守纪律规矩,防微杜渐。四是进一步加强从严治厅,强化内部管理特别是环评审批、执法监察、环境监测和招标投标的监督管理。

                                                (据广西省环保厅信息)

 

西藏环保厅

重申在中秋国庆节期间切实加强廉洁自律

 

  中秋、国庆来临之际,西藏自治区环保厅下发通知,重申在节日期间切实加强和改进作风建设、加强廉洁自律和厉行节约工作。要求厅各部门党员干部尤其是党员领导干部严格遵守中央“八项规定”精神和有关廉洁自律的各项规定,坚决落实厉行节约要求。严禁用公款大吃大喝、相互宴请;严禁用公款赠送高档烟酒、月饼和其他礼品;严禁借子女升学、婚丧嫁娶借机敛财;严禁以节日名义变相发放津贴补贴和奖金;严禁违反规定公车私驾、公车私用和借用下属事业单位和企业单位的车辆等行为。狠刹党员干部参与赌博、大操大办、吃拿卡要等歪风,对顶风违纪的党员干部一经发现严肃处理。期间,驻厅纪检组将加大维稳值班检查、监督检查和暗访抽查力度。对有令不行、有禁不止、顶风违纪行为,发现一起查处一起,决不迁就姑息。

                                             (据西藏自治区环保厅信息)

 

 

 

 

 

 

 

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它