索 引 号: 000014672/2013-00041 分类:  环境管理业务信息\生态环境保护
发布机关:   环境保护部 生成日期:  2013年01月15日
名  称: 
文  号:   公告 2013年 第2号 主 题 词: 
环境保护部公告

公告 2013年 第2号


关于授予辽宁省沈阳市苏家屯区等17个市(县、区)“国家生态市(县、区)”称号的公告

  为贯彻落实党的十八大精神,大力推进生态文明建设,根据《环境保护部关于推进生态文明建设的指导意见》、《环境保护部关于进一步深化生态建设示范区工作的意见》和《国家生态建设示范区管理规程》等规定,经我部考核、公示、审定,辽宁省沈阳市苏家屯区等17个市(县、区)已经达到国家生态建设示范区之国家生态市(县、区)考核指标要求,现决定授予其“国家生态市(县、区)”称号。

  希望授予称号的市(县、区)珍惜荣誉,再接再厉,深入贯彻落实科学发展观,全面加强环境保护,不断提升生态文明水平,为促进区域经济、社会和环境的全面、协调、可持续发展,建设美丽中国做出新的贡献。

  特此公告。

  附件:国家生态市(县、区)名单

环境保护部

  2013年1月15日