索 引 号: 000014672/2017-00862 分类:  环境科技及其管理信息\环境标准
发布机关:   环境保护部 生成日期:  2017年07月19日
名  称: 
文  号:   公告 2017年 第31号 主 题 词: 
环境保护部公告

公告 2017年 第31号


关于发布《土壤和沉积物 金属元素总量的消解 微波消解法》等四项国家环境保护标准的公告

  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》,保护环境,保障人体健康,规范环境监测工作,现批准《土壤和沉积物 金属元素总量的消解 微波消解法》等四项标准为国家环境保护标准,并予发布。

  标准名称、编号如下:

  一、《土壤和沉积物 金属元素总量的消解 微波消解法》(HJ 832-2017);

  二、《土壤和沉积物 硫化物的测定 亚甲基蓝分光光度法》(HJ 833-2017);

  三、《土壤和沉积物 半挥发性有机物的测定 气相色谱-质谱法》(HJ 834-2017);

  四、《土壤和沉积物 有机氯农药的测定 气相色谱-质谱法》(HJ 835-2017)。

  以上标准自2017年9月1日起实施,由中国环境出版社出版,标准内容可在环境保护部网站(kjs.mep.gov.cn/hjbhbz/)查询。

  特此公告。

  环境保护部

  2017年7月18日

  抄送:各省、自治区、直辖市环境保护厅(局),新疆生产建设兵团环境保护局,环境保护部环境标准研究所,标准主编单位。

  环境保护部办公厅2017年7月19日印发