索 引 号: 000014672/2014-01360 分类:  环境管理业务信息\污染防治
发布机关:   环境保护部办公厅 生成日期:  2014年12月23日
名  称: 
文  号:   环办[2014]111号 主 题 词: 
环境保护部办公厅文件

环办[2014]111号


关于印发江河湖泊生态环境保护系列技术指南的通知

各省、自治区、直辖市环境保护厅(局):

  为贯彻落实党中央、国务院“让江河湖泊休养生息”和十八大以及十八届三中全会关于“生态文明建设”的战略部署,加快对水质较好湖泊(含水库,下同)的保护,避免众多水质较好湖泊走“先污染、后治理”的老路,环境保护部、发展改革委、财政部印发了《水质较好湖泊生态环境保护总体规划(2013-2020年)》(以下简称《规划》)。为推进《规划》实施,指导各地开展水质较好湖泊生态环境保护工作,我部组织编制了《湖泊生态安全调查与评估技术指南(试行)》等七项技术指南。现印发给你们,请参照执行。  

  附件:江河湖泊生态环境保护系列技术指南(共七项)

  环境保护部办公厅

  2014年12月23日

  抄送:中国环境科学研究院、中国环境监测总站、环境保护部南京环境科学研究所、华南环境科学研究所、环境规划院。

  环境保护部办公厅2014年12月23日印发