索 引 号: 000014672/2016-00667 分类:  环境管理业务信息\环境污染事故与应急管理
发布机关:   环境保护部办公厅 生成日期:  2016年07月14日
名  称: 
文  号:   环办应急[2016]77号 主 题 词: 
环境保护部办公厅文件

环办应急[2016]77号


关于对龙口市尾矿库环境问题挂牌督办的通知

烟台市人民政府:

  近期,我部接群众举报龙口市尾矿库存在尾矿水直排、防扬散措施不到位等环境问题。2016年6月,我部现场检查发现,龙口市部分企业尾矿库存在尾矿水超标直接外排、尾矿库防扬散和防流失措施不完善等环境违法行为;回水池外溢等环境安全隐患;龙口市环境保护局未如实反映尾矿库数量等问题。为尽快解决龙口市尾矿库环境问题,我部决定联合山东省人民政府对龙口市尾矿库环境问题挂牌督办。

  请你市指导督促龙口市人民政府及其有关部门按照督办要求(见附件),妥善解决尾矿库环境问题,并及时向社会公布督办要求的落实情况,接受社会监督。在挂牌督办事项完成后,将解除挂牌督办书面申请(附相关材料)报送我部及山东省人民政府。山东省环境保护厅负责核查挂牌督办环境问题整改情况。

  联系人:环境保护部应急办 刘彬彬

  电话:(010)66556992

  传真:(010)66556990

  联系人:山东省人民政府办公厅 张正元

  电话:(0531)86062925

  附件:环境问题基本情况及督办要求

  环境保护部办公厅

  2016年7月14日

  抄送: 山东省人民政府办公厅,山东省环境保护厅,烟台市环境保护局,龙口市人民政府。

  环境保护部办公厅2016年7月14日印发