索 引 号: 000014672/2016-01368 分类:  环境管理业务信息\环境监察
发布机关:   环境保护部办公厅 生成日期:  2016年11月29日
名  称: 
文  号:   环办环监[2016]107号 主 题 词: 
环境保护部办公厅文件

环办环监[2016]107号


关于对宁夏精英鲁西化肥有限公司环境问题挂牌督办的通知

宁夏回族自治区环境保护厅:

  2016年10月,我部联合你厅对宁夏精英鲁西化肥有限公司进行现场检查,发现该公司未履行环保手续,擅自设立磷石膏临时堆场堆存80万吨磷石膏,且防护措施不完善,减量化工程进度慢,存在严重环境安全隐患。为督促其尽快解除环境安全隐患,我部决定对宁夏精英鲁西化肥有限公司未履行环保手续,擅自设立磷石膏临时堆场堆存80万吨磷石膏等环境违法问题挂牌督办。

  请你厅督促相关单位落实督办要求(见附件)。完成督办任务后,由你厅向我部提出解除挂牌督办的书面申请并附相关材料。

  联系人:环境保护部环境监察局 张侃

  电话:(010)66556482

  传真:(010)66556472                        

  附件:环境问题基本情况及督办要求

  环境保护部办公厅

  2016年11月28日

  抄送:银川市人民政府、环境保护局。

  环境保护部办公厅2016年11月29日印发

  附件

环境问题基本情况及督办要求

  基本情况:宁夏精英鲁西化肥有限公司未履行环保手续,擅自设立磷石膏临时堆场堆存80万吨磷石膏。临时堆场防护措施不完善,存在扬尘污染。磷石膏减量化工程进度缓慢,存在严重环境安全隐患。

  督办要求:督促银川市政府推进该企业的搬迁工作,落实磷石膏临时堆场环境安全风险评估,加快磷石膏减量化工程,完善防护措施,减少扬尘污染;督促当地环保部门对企业的环境问题依法进行处理处罚并督促企业执行到位、整改到位。同时,督促地方环保部门继续加强对该企业的日常监管。

  督办期限:2017年11月20日前完成督办事项。