索 引 号: 000014672/2017-00458 分类:  环境管理业务信息\环境监察
发布机关:   环境保护部办公厅 生成日期:  2017年05月05日
名  称: 
文  号:   环办环监[2017]40号 主 题 词: 
环境保护部办公厅文件

环办环监[2017]40号


关于对重庆市石柱县西沱镇污水处理厂环境问题挂牌督办的通知

重庆市环境保护局:

  2017年3月,我部联合你局对石柱县西沱镇污水处理厂进行现场检查,发现该厂存在不正常运行问题。我部决定对石柱县西沱镇污水处理厂不正常运行问题进行挂牌督办。

  请你局督促相关单位落实督办要求(见附件),完成督办任务后,由你局向我部提出解除挂牌督办的书面申请并附相关材料。我部将适时赴现场进行核查。

  联系人:环境保护部环境监察局 阮仁节

  电话:(010)66556434

  传真:(010)66556475

  附件:环境问题基本情况及督办要求

  环境保护部办公厅

  2017年5月5日

  抄送:石柱县人民政府、环境保护局。

  环境保护部办公厅2017年5月5日印发

  附件

环境问题基本情况及督办要求

  基本情况:该厂未按环境影响评价报告批复要求在污水排放口安装流量计、在线监控装置等设备,未建设接触消毒池;污泥池建设不规范,且没有污泥产生与转移记录;生产运行记录、药剂采购单据及使用记录缺失,内部管理较混乱,运行不正常。

  督办要求:责成当地环保部门对上述的环境违法行为依法处理处罚,并进一步加强环境监管;督促石柱县人民政府对该厂未按环评批复要求建设相关环保设施、管理不到位等问题按要求整改到位。

  督办期限:2017年6月30日前完成督办事项。