索 引 号: 000014672/2013-01551 分类:  环境管理业务信息\污染物排放总量控制
发布机关:   环境保护部办公厅 生成日期:  2013年12月31日
名  称: 
文  号:   环办函[2013]1591号 主 题 词: 
环境保护部办公厅函

环办函[2013]1591号


关于解除燃煤机组建设项目环评限批的通知

内蒙古自治区人民政府办公厅:

  因2012年度减排目标责任书中部分电力行业脱硝项目未落实,2013年5月,我部暂停审批内蒙古自治区燃煤机组新、改、扩建项目环境影响评价文件。内蒙古自治区对此高度重视,对存在的问题积极整改,加快了燃煤机组脱硝改造进度。目前,京隆发电厂1#机组、鄂尔多斯电力公司3#和4#机组、华电白音华金山发电厂2#机组、准大发电厂1#机组脱硝工程已建成,乌斯太电厂1#机组停产治理,国电金山电厂1#机组待供热期结束后停产治理。

  经研究,我部决定自即日起,解除对内蒙古自治区燃煤机组新、改、扩建项目环评限批。

  特此通知。

环境保护部办公厅

2013年12月31日

  抄送:华北环境保护督查中心,内蒙古自治区环境保护厅。

 

环办函〔2013〕1591号

关于解除燃煤机组建设项目环评限批的通知

河南省人民政府办公厅:

  因2012年度减排目标责任书中部分电力行业脱硝项目未落实,2013年5月,我部暂停审批河南省燃煤机组新、改、扩建项目环境影响评价文件。河南省对此高度重视,对存在的问题积极整改,加快了燃煤机组脱硝改造进度,目前均已按照要求建成投运,达到了解限要求。

  经研究,我部决定自即日起,解除对河南省燃煤机组新、改、扩建项目环评限批。

  特此通知。

环境保护部办公厅

2013年12月31日

  抄送:华北环境保护督查中心,河南省环境保护厅。