索 引 号: 000014672/2014-00928 分类:  环境科技及其管理信息\环境标准
发布机关:   环境保护部办公厅 生成日期:  2014年09月19日
名  称: 
文  号:   环办函[2014]1201号 主 题 词: 
环境保护部办公厅函

环办函[2014]1201号


关于转移环境保护产品技术要求类标准制修订工作职能的通知

中国环境保护产业协会:

  为贯彻《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,处理好政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,着力解决市场体系不完善、政府干预过多和监管不到位的问题,保障标准规范的有效供给,发挥社会团体在标准规范制定工作中的作用,经研究决定,将我部环境保护产品技术要求类标准制修订工作职能转移至你会。我部今后将不再制定和发布此类标准。

  请你会尽快建立并完善标准立项、编制、审查、编号和发布等相关工作规则。根据市场和环保工作的需要开展工作,保障标准制修订工作质量。

  你会对由我部、原国家环保总局和原国家环保局发布的环境保护产品技术要求类标准进行修订,并发表新标准的,应告知我部,由我部发布公告废止原标准。

  特此通知。

  环境保护部办公厅

  2014年9月19日