索 引 号: 000014672/2014-01204 分类:  环境管理业务信息\环境监察
发布机关:   环境保护部办公厅 生成日期:  2014年11月26日
名  称: 
文  号:   环办函[2014]1594号 主 题 词: 
环境保护部办公厅函

环办函[2014]1594号


关于解除湖南省衡阳莱德生物药业有限公司金雁分公司等3起环境违法案件挂牌督办的通知

湖南省、陕西省环境保护厅:

  按照《关于2013年环境保护部挂牌督办环境违法案件的通知》(环办〔2013〕56号)和《关于2013年环境保护部挂牌督办医药制造企业环境违法案件的通知》(环办〔2013〕115号)要求,你们督促相关地方和企业积极开展整治,并向我部提交了解除挂牌督办申请。我部华南、西北环境保护督查中心对相关挂牌督办案件的整改情况进行核查。目前,湖南省衡阳莱德生物药业有限公司金雁分公司、陕西省东盛科技股份有限公司制药一厂、陕西省华阴市锦前程药业有限公司环境违法问题的整治基本达到督办要求。

  经研究,现决定对以上3起案件解除挂牌督办。请继续加强督查,督促企业加强环境管理,妥善处置危险废物,正常运行污染治理设施,保证污染物稳定达标排放;湖南省要督促衡阳莱德生物药业有限公司金雁分公司按期完成搬迁工作。 

  环境保护部办公厅

  2014年11月26日

  抄送:衡阳市、宝鸡市、华阴市人民政府、环境保护局,中国人民银行、中国证券监督管理委员会、中国银行业监督管理委员会办公厅,环境保护部华南、西北环境保护督查中心。