索 引 号: 000014672/2015-01353 分类:  环境管理业务信息\环境监察
发布机关:   环境保护部办公厅 生成日期:  2015年12月01日
名  称: 
文  号:   环办函[2015]1980号 主 题 词: 
环境保护部办公厅函

环办函[2015]1980号


关于举行2015年全国环境监察干部远程培训结业考试的通知

各省、自治区、直辖市环境保护厅(局),新疆生产建设兵团环境保护局:

  为贯彻落实《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》(国办发〔2014〕56号),提高环境监察执法队伍素质,根据《关于印发〈环境保护部2015年度业务培训计划〉的通知》(环办函〔2015〕195号)要求,我部于2015年10月至11月举办了2015年全国环境监察干部远程岗位培训班。经研究,我部现决定举行结业考试。现就有关事项通知如下:

  一、考试时间和方式

  2015年12月8日上午9时至11时(12月7日下午报到),采取闭卷考试方式。

  二、考生名单和考试地点

  经审查,达到远程培训在线要求,并符合国家级考试资格(各省级环境监察机构干部、地市级环境监察机构负责人和县区级环境监察机构主要负责人)的人员准予参加本次考试(各考区考试人员名单见附件1)。其他人员在达到远程培训在线要求的基础上,可申请参加本省(区、市)环保部门组织的2015或2016年度环境监察干部岗位培训考试。本次考试实行分区考试,考点分别设置在河南、江西(考场位置和联系方式见附件2)。

  三、有关要求

  (一)请各省级环保部门按照考生名单组织所属区域的环境监察干部按时参加考试,并指派一名领队负责考试期间相关事宜的协调,于2015年12月4日前将考生汇总表(见附件3)发至我部宣传教育中心联系人电子邮箱。

  (二)参加考试人员携带一寸近期免冠照片两张,报到时交会务组。

  四、其他事项

  (一)参加考试人员往返交通费用由其所在单位承担。考生12月7日下午至12月8日中午的食宿费用(不含12月7日中午)由我部承担。

  (二)考试不安排接送站,请考生自行前往考场报到。

  五、联系人和联系方式

  (一)联系人:环境保护部环境监察局 李亚宁 郑慤

  电话:(010)66556442/66556435

  (二)环境保护部宣传教育中心 王岩 张琳

  电话:(010)84630875/13601285910

  电子邮箱:zhanglin@ceec.cn

  附件:1.国家级考试人员名单

        2.考场名称和考务人员联系方式

        3.考生汇总表

  

  环境保护部办公厅

  2015年12月1日

  抄送:环境保护部宣传教育中心。