索 引 号: 000014672/2016-00190 分类:  环境管理业务信息\环境污染事故与应急管理
发布机关:   环境保护部办公厅 生成日期:  2016年02月26日
名  称: 
文  号:   环办应急函[2016]353号 主 题 词: 
环境保护部办公厅函

环办应急函[2016]353号


关于2015年全国“12369”环保举报工作情况的通报

各省、自治区、直辖市环境保护厅(局),新疆生产建设兵团环境保护局:

  2015年,各级环保部门积极贯彻落实新修订的《环境保护法》要求,以“12369”环保微信举报和“12369”环保举报热线为重要抓手,着力解决了一大批关系公众切身利益的环境问题。现将有关情况通报如下:

  一、总体情况

  2015年,在各级环保部门的共同努力下,全国“12369”环保举报工作平稳推进,成效显著。其中“12369”环保微信举报于6月5日正式开通,已覆盖除西藏外的所有省份和地市,以及40%以上区县。各级“12369”环保举报热线认真做好电话和网络举报的受理和查处工作,有力维护了公众环境权益。截至2015年底,“12369”环保微信举报收到并办理公众举报13719件,环境保护部“12369”环保举报热线受理群众电话及网上举报1145件。

  从微信举报办理、热线运行管理、热线举报办理等方面的检查情况来看,北京、重庆、浙江、福建、四川、宁夏等省(区、市)工作成绩突出,特提出通报表扬。

  二、存在问题

  尽管“12369”环保举报工作取得了较大进展,但与环境管理工作的实际需要和公众日益增长的环境质量诉求相比,仍然存在不小差距,主要表现在:

  (一)热线网络不畅通。全国仍有近半数省(区)未开通省级特服号码。青海、新疆、西藏、云南、湖南、河南、山东、黑龙江、吉林、内蒙古个别地市在4次抽查中有3次以上未能接通(见附件1)。

  (二)举报办理不及时。全国共31件微信举报未按期受理,其中新疆、黑龙江、江苏、河北、海南各有4件以上;共126件微信举报未按期办结,其中江西、黑龙江、河南、上海、云南各有8件以上;广东、吉林、内蒙古、青海、新疆生产建设兵团共7件电话举报未按期办结(见附件2、3)。

  (三)查处落实不到位。一些地方对公众举报环境问题解决不彻底,同一事项反复举报的情况时有发生。我部受理超过3次的举报共45件,其中河南、内蒙古和山东各有4件以上(见附件4)。

  (四)举报反馈不规范。全国有18件电话举报查处完毕后未向举报人反馈办理情况,其中湖北、广东、安徽、黑龙江、吉林各有2件以上(见附件3)。微信举报答复不规范问题较为普遍,一些地区反馈信息中多次出现要素不完整、用语不准确等问题,有的甚至出现明显错误。

  三、下一步工作要求

  (一)认真受理环保举报。各地环保部门要加强重点案件督办,进一步明确回访工作要求,加强对查处工作的检查和监督,从源头上解决环境污染问题、化解矛盾纠纷。加大信息公开力度,积极公开举报程序和办事流程,及时公布公众举报件办理情况,充分发挥媒体和公众监督作用。切实做到“有报必接、违法必查,事事有结果、件件有回音”。

  (二)充分发挥环保微信举报作用。省级环保部门要对市、县级微信举报工作情况进行督查督办,确保每一件微信举报得到及时处理和答复。加大宣传力度,充分发挥公众参与环保监督作用,让每一部手机都成为一个移动监控点,每一名公众都是一位环保监督员。

  (三)着力推进环保举报数据联网。各地环保部门要积极推进数据整合和系统联网工作,配合实现“部-省-市-县”环保举报信息全国联网。加强大数据研究和应用,通过统计分析及时发现环境热点、焦点、难点问题,为环境管理提供决策依据。

  附件:1.2015年全国省、地市级“12369”环保举报热线运行情况

     2.2015年各地微信举报受理办结情况表

     3.2015年“010-12369”环保举报热线受理举报件处理情况

     4.2015年重复举报企业列表

  环境保护部办公厅

  2016年2月26日