索 引 号: 000014672/2016-00263 分类:  环境管理业务信息\环境影响评价管理
发布机关:   环境保护部办公厅 生成日期:  2016年03月15日
名  称: 
文  号:   环办环评函[2016]484号 主 题 词: 
环境保护部办公厅函

环办环评函[2016]484号


关于环评机构注销资质后继续完成已承接环评项目有关问题的复函

江西省环境保护厅:

  你厅《关于受理环评机构资质注销前承接注销后继续完成的环评项目的请示》(赣环评字〔2016〕12号)收悉。经研究,现函复如下:

  根据建设项目环境影响评价资质管理有关规定,环评机构资质注销的,环境保护主管部门可继续完成已受理的该机构主持编制的环评文件。对于环评机构注销资质前已承接的项目环评,需向我部上报继续完成的项目清单、项目合同复印件及申请文件,经我部审核同意后可继续完成。环保系统环评机构因脱钩注销资质的,注销资质前已承接的项目环评,应按照《全国环保系统环评机构脱钩工作方案》要求,将有关材料报省级环保主管部门审核同意后可继续完成。

  特此函复。        

  环境保护部办公厅

  2016年3月15日

  抄送:其他省(区、市)环境保护厅(局),新疆生产建设兵团环境保护局,环境保护部环境工程评估中心。