索 引 号: 000014672/2016-00568 分类:  环境管理业务信息\其他环境管理业务信息
发布机关:   环境保护部办公厅 生成日期:  2016年06月17日
名  称: 
文  号:   环办政法函[2016]1113号 主 题 词: 
环境保护部办公厅函

环办政法函[2016]1113号


关于开展第七届环保系统公务员学法用法征文活动的通知

各省、自治区、直辖市环境保护厅(局),新疆生产建设兵团环境保护局,部机关各部门,各派出机构:

  为认真贯彻落实中组部、中宣部、司法部、人力资源社会保障部、全国普法办《关于加强公务员学法用法工作的意见》精神,环境保护部决定开展第七届环保系统公务员学法用法征文活动。此次活动由环境保护部政策法规司、宣传教育司主办,中国环境报社承办。现将有关事项通知如下:

  一、征文活动内容

  征文以推进环保系统依法执政、依法行政、依法办事等为内容,主要围绕个人在学法用法实践中的经历、感受和体会,反映法治在推进环保事业发展中的重要作用。

  二、征文活动时间

  第七届环保系统公务员学法用法征文活动从2016年6月上旬开始至2016年12月结束,投稿截止时间为2016年11月30日。

  三、征文要求

  1.凡是参加征文活动的文章,内容要求有理有据、言之有物、真实感人,避免空洞说教、泛泛而谈。

  2.征文可以是论文、小说、故事等(散文、诗歌除外),字数要求在2000字以内。

  3.征文不得为已在各种报刊上公开发表的文章和曾参加过学法用法征文活动的投稿。

  4.希望各省、自治区、直辖市环境保护厅(局)积极组织参加征文活动,推荐文章参加征文。

  5.环保系统工作人员也可以个人投稿。

  6.投稿要同时报送纸质和电子文稿,请在信封和邮件主题处标明征文字样,并在文稿末页写明姓名、性别、工作单位、联系电话和身份证号码。

  投稿邮寄地址:北京市东城区广渠门内大街16号中国环境报社法制部收。

  邮编:100062

  电子信箱:xfyfzw@sina.com

  7.征文来稿一律不退,请自留底稿。

  四、奖项设置

  设一等奖3名;二等奖6名;三等奖10名;优秀奖若干名。

  设组织奖5名。

  五、版权声明

  凡向活动主办方投稿并获得刊出的稿件,均视为稿件作者自愿同意活动主办方有权以任何形式(包括但不限于纸媒体、网络、光盘等介质)编辑、修改、出版和使用该作品,而无须另行征得作者同意,亦无须另行支付稿酬。

  联系人:中国环境报社法制部 王玮 霍桃

  电话:(010)67113382

  环境保护部办公厅

  2016年6月17日