索 引 号: 000014672/2016-00779 分类:  环境管理业务信息\核与辐射安全管理
发布机关:   环境保护部办公厅 生成日期:  2016年08月22日
名  称: 
文  号:   环办辐射函[2016]1538号 主 题 词: 
环境保护部办公厅函

环办辐射函[2016]1538号


关于延期配备注册核安全工程师的复函

中国国际货运航空有限公司:

  你公司《关于中国国际货运航空有限公司延期配备注册核安全工程师的申请》(国货航函〔2016〕56号)收悉。经研究,现函复如下:

  一、你公司T3国际货站放射性物品库对于放射性货物仅进行短期存放后即转运出去,根据《关于规范核技术利用领域辐射安全关键岗位从业人员管理的通知》(国核安发〔2015〕40号)的有关精神,T3国际货站放射性物品库可不配备注册核安全工程师。

  二、你公司应严格管理,落实责任,确保放射性货物短期存放期间的安全。

  特此函复。

  环境保护部办公厅

  2016年8月22日

  抄送:环境保护部华北核与辐射安全监督站。