索 引 号: 000014672/2016-01278 分类:  环境管理业务信息\环境监察
发布机关:   环境保护部办公厅 生成日期:  2016年11月04日
名  称: 
文  号:   环办环监函[2016]1967号 主 题 词: 
环境保护部办公厅函

环办环监函[2016]1967号


关于解除山西省运城市环境问题挂牌督办的通知

山西省环境保护厅:

  按照我部《关于对山西省运城市环境问题挂牌督办的通知》(环办〔2015〕114号)要求,你厅督促运城市和相关企业积极开展整改,并向我部提交了解除挂牌督办申请。我部组织对运城市环境问题整治情况进行核查。目前,山西省运城市环境问题的整治基本达到督办要求。

  经研究,现决定对山西省运城市环境问题解除挂牌督办。请你厅继续加强督查,督促运城市政府对尚未完成整改或整改不到位的企业和问题,进一步加强监督,确保尽快整改到位;持续推动“党政同责、一岗双责”制度落到实处,树立以改善环境质量为核心的理念,以问题为导向,进一步加大力度,对症施策,使环境质量切实得到改善。

  环境保护部办公厅

  2016年11月4日

  抄送:运城市人民政府、环境保护局,环境保护部华北环境保护督查中心 。