索 引 号: 000014672/2016-01462 分类:  环境管理业务信息\核与辐射安全管理
发布机关:   环境保护部办公厅 生成日期:  2016年12月21日
名  称: 
文  号:   环办辐射函[2016]2302号 主 题 词: 
环境保护部办公厅函

环办辐射函[2016]2302号


关于同意西北机器有限公司辐射安全许可证注销的函

西北机器有限公司:

  你单位《关于注销〈辐射安全许可证〉的申请》收悉。你单位现持有我部辐射安全许可证(国环辐证[00400]),许可的活动种类和范围为使用I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ类放射源。鉴于你单位不实际从事I类放射源的使用(包括含I类放射源医疗设备的安装、调试、维修),根据《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》(国务院令第449号)的有关规定,我部同意你单位申请,注销你单位辐射安全许可证(国环辐证[00400])。

  你单位应根据实际从事的辐射工作的类型,向陕西省环境保护厅重新申报辐射安全许可证。

  环境保护部办公厅

  2016年12月21日

  抄送:陕西省环境保护厅,环境保护部西北核与辐射安全监督站、核与辐射安全中心。