索 引 号: 000014672/2017-00188 分类:  环境管理业务信息\监测管理
发布机关:   环境保护部办公厅 生成日期:  2017年03月01日
名  称: 
文  号:   环办监测函[2017]290号 主 题 词: 
环境保护部办公厅函

环办监测函[2017]290号


关于印发《国家环境空气质量监测网城市站运行管理实施细则(试行)》的函

各省、自治区、直辖市环境保护厅(局),新疆生产建设兵团环境保护局,机关有关部门,中国环境监测总站,各运维机构:

  为适应监测事权上收后环境监测管理新要求,规范国家环境空气质量监测网城市站运行和维护,保障环境空气监测数据准确可靠,根据《“十三五”环境监测质量管理工作方案》(环办监测〔2016〕104号)的有关要求,我部制定了《国家环境空气质量监测网城市站运行管理实施细则(试行)》。现印发给你们,请遵照执行。县级以上地方环境保护主管部门应依据本细则,制定地方环境空气质量监测网运行管理细则。试行期间若有意见和建议,请及时反馈我部。

  联系人:环境保护部环境监测司 韩静磊

  地址:北京市西城区西直门南小街115号

  邮编:100035

  电话:(010)66556815

  传真:(010)66556824

  邮箱:zhiguanchu@mep.gov.cn

  附件:1. 运维机构名单

     2.国家环境空气质量监测网城市站运行管理实施细则(试行)

  环境保护部办公厅

  2017年3月1日

  附件1

运维机构名单

  1.河北先河环保科技股份有限公司

  2.安徽蓝盾光电子股份有限公司

  3.厦门隆力德环境科技开发有限公司

  4.青岛吉美来科技有限公司

  5.河南鑫属实业有限公司

  6.武汉宇虹环保产业发展有限公司