索 引 号: 000014672/2017-01661 分类:  环境管理业务信息\规划计划
发布机关:   环境保护部办公厅 生成日期:  2017年10月10日
名  称: 
文  号:   环办规财函[2017]1573号 主 题 词: 
环境保护部办公厅函

环办规财函[2017]1573号


关于请协助做好第十届中华环境奖推荐和宣传工作的函

国务院各有关部门办公厅(室),各省、自治区、直辖市和计划单列市环境保护厅(局):

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设重大决策部署,我部联合全国人大环资委、全国政协人资环委等9家单位正在共同开展第十届中华环境奖评选表彰活动。

  第十届中华环境奖评选以“生态兴则文明兴”为主题,将对在城镇环境、环境管理、企业环保、生态保护和环保宣教五个领域做出突出贡献的先进典型进行评选表彰。评选工作于2017年10月10日正式启动,中华环境奖组委会秘书处从即日起受理第十届中华环境奖候选人申报材料,推荐截止日期为2018年1月10日。

  前九届中华环境奖的评选表彰工作得到了各有关单位的大力支持和配合。为做好第十届中华环境奖的评选表彰工作,请各有关单位继续协助做好本届中华环境奖候选者的推荐工作,对本届评选及宣传工作给予支持。

  联系人:中华环境奖组委会秘书处 高梦冉、柴可、魏雪静

  电话:(010)67112884

  传真:(010)67112884

     (010)67118190

  E-mail:cepf714@126.com

  附件:1. 中华环境奖简介

     2. 中华环境奖评选与奖励办法

     3. 第十届中华环境奖组委会公告

  环境保护部办公厅

  2017年10月10日

  抄送:全国人大环境与资源保护委员会、全国政协人口资源环境委员会、教育部、新闻出版广电总局、中华全国总工会、共青团中央、全国妇联办公厅(室),中华环境保护基金会 。

  附件3

第十届中华环境奖组委会公告

  中华环境奖自2000年设立以来已连续开展了九届,共表彰在我国环境保护领域做出突出贡献的集体和个人195个。这些获奖者在推动环保工作,引领环保先进理念、技术和行为方式方面发挥了积极作用。

  第十届中华环境奖评选推荐工作于2017年10月10日正式启动。本届评选主题为“生态兴则文明兴”,将表彰和奖励在城镇环境、环境管理、企业环保、生态保护和环保宣教五个方面做出突出贡献的单位和个人,加大评选、表彰和宣传的力度,以贯彻落实党的十八大精神,持之以恒地推动生态文明建设,实现美丽中国梦。

  第十届中华环境奖评选申报及推荐工作自即日起至2018年1月10日止,欢迎社会各界积极参与。详细情况请登录环境保护部网站(http://www.zhb.gov.cn/)或中华环境保护基金会网站(http://www.cepf.org.cn/)查询并下载申报须知、推荐表及申报表,或直接与中华环境奖组委会秘书处联系。

  联系单位:中华环境奖组委会秘书处

  联系电话:(010)67112884

  传  真:(010)67112884/67118190

  E-mail:cepf714@126.com

  联系地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦719室

  邮 编:100062