索 引 号: 000014672/2018-00103 分类:  环境管理业务信息\其他环境管理业务信息
发布机关:   环境保护部办公厅 生成日期:  2018年01月11日
名  称: 
文  号:   环办厅函[2018]59号 主 题 词: 
环境保护部办公厅函

环办厅函[2018]59号


关于印发《2017年度省(区、市)环境保护厅(局)、部派出机构和有关直属单位政府网站绩效评估报告》的通知

各省、自治区、直辖市环境保护厅(局),新疆生产建设兵团环境保护局,各派出机构、直属单位:

  为贯彻落实《关于全面推进政务公开工作的意见》《政府网站发展指引》等文件精神,进一步深化环保系统政务公开,强化全国环保系统政府网站建设与管理,根据政府网站绩效评估工作的有关要求,我部组织信息中心开展了2017年度环保系统政府网站绩效评估工作。

  在历年对省级环境保护厅(局)政府网站开展绩效评估基础上,本次评估首次将10个派出机构和25个直属单位网站纳入评估范围。从评估结果看:各省级环境保护厅(局)政府网站不断深化信息公开,全面提升网上服务,积极推动互动交流,持续加强网站管理,网站建设水平和服务能力逐年提升。各派出机构及直属单位网站加快发展建设,逐步完善网站各项功能,丰富网站信息内容,网站建设呈现良好发展趋势。

  现将评估报告印发给你们(见附件),请结合实际,不断提高网站建设管理水平,推动环保系统政府网站科学、规范、创新发展。

  附件:2017年度省(区、市)环境保护厅(局)、部派出机构和有关直属单位政府网站绩效评估报告

  环境保护部办公厅

  2018年1月11日