索 引 号: 000014672/2014-00169 分类:  主题分类\环境保护产业信息
发布机关:   环境保护部 生成日期:  2014年02月25日
名  称: 
文  号:   环函[2014]36号 主 题 词: 
环境保护部函

环函[2014]36号


关于同意中国科学院高能物理研究所开展国家环境保护汞污染防治工程技术中心建设的函

中国科学院高能物理研究所:

  你所报送的《国家环境保护汞污染防治工程技术中心建设可行性研究报告》(以下简称《可研报告》)收悉。该工程技术中心建设符合我部环保科技和环保产业发展需要及我部工程技术中心管理办法的有关规定,《可研报告》已通过专家论证。经研究,同意以你所为依托单位,与环境保护对外合作中心、中国环境科学研究院等单位合作,建设“国家环境保护汞污染防治工程技术中心”(以下简称中心)。

  中心的主要任务是:根据我部汞污染防治及国际履约需要,开展技术研究工作,为我部汞污染防治工作提供技术支持,成为公益型污染治理技术的研究机构。

  中心建设期为两年。请按照《可研报告》中提出的建设内容和建设目标,抓紧落实资金投入,关注和研究汞污染防治技术,建立健全组织机构和内部规章制度,加强国内外交流,注重培养和引进优秀人才,按期完成各项建设任务,并按要求提交《工程技术中心建设情况年度报告》,及时报告建设期内的重大事项。

  环境保护部

  2014年2月25日

  抄送:各省、自治区、直辖市环境保护厅(局),新疆生产建设兵团环境保护局,中国科学院。