索 引 号: 000014672/2014-01233 分类:  环境管理业务信息\生态环境保护
发布机关:   环境保护部 生成日期:  2014年12月04日
名  称: 
文  号:   环函[2014]273号 主 题 词: 
环境保护部函

环函[2014]273号


关于将广东省深圳市大鹏新区列为全国生态文明建设试点的通知

广东省环境保护厅:

  你厅《关于申请将深圳市大鹏新区纳入全国生态文明建设试点的请示》(粤环报〔2014〕35号)收悉。为贯彻落实党的十八大精神,大力推进各地开展生态文明建设,经研究,我部同意将广东省深圳市大鹏新区列为全国生态文明建设试点。

  请你厅加大对深圳市大鹏新区生态文明建设的指导力度,推动大鹏新区不断深化生态文明建设示范区工作,加强组织领导,健全工作机制,科学编制规划,坚持在保护中发展,在发展中保护,并结合自身实际,积极探索适合本地区的生态文明建设模式,不断取得生态文明建设新成效,为建设美丽中国作出贡献。

  环境保护部

  2014年12月4日