索 引 号: 000014672/2015-00619 分类:  环境管理业务信息\环境监察
发布机关:   环境保护部 生成日期:  2015年06月19日
名  称: 
文  号:   环函[2015]143号 主 题 词: 
环境保护部函

环函[2015]143号


关于火电厂SCR脱硝系统在锅炉低负荷运行情况下NOx排放超标有关问题的复函

福建省环境保护厅:

  你厅《关于火电厂SCR脱硝系统在锅炉低负荷运行情况下NOX排放超标问题的请示》(闽环保法〔2015〕2号)收悉。经研究,函复如下:

  《火电厂大气污染物排放标准》是国家强制标准,火电厂在任何运行负荷时,都必须达标排放。脱硝系统无法运行导致的氮氧化物排放浓度高于排放限值要求的,应认定为超标排放,并依法予以处罚。

  目前全工况脱硝技术已经成熟,火电厂现有脱硝系统与运行负荷变化不匹配、不能正常运行、造成超标排放的,应进行改造,提高投运率和脱硝效率。

  特此函复。

  环境保护部

  2015年6月19日

  抄送:其他各省、自治区、直辖市环境保护厅(局)。