索 引 号: 000014672/2015-00882 分类:  环境科技及其管理信息\环境科技管理
发布机关:   环境保护部 生成日期:  2015年08月28日
名  称: 
文  号:   环函[2015]220号 主 题 词: 
环境保护部函

环函[2015]220号


关于同意国家环境保护饮用水水源地管理技术重点实验室通过验收的通知

深圳市环境科学研究院:

  按照《国家环境保护重点实验室管理办法》有关规定,你院向我部报送了《国家环境保护饮用水水源地管理技术重点实验室建设总结报告》。2015年8月,我部对依托你院建设的国家环境保护饮用水水源地管理技术重点实验室(以下简称实验室)进行了验收。

  我部认为,该实验室完成了《国家环境保护饮用水水源地管理技术重点实验室建设计划任务书》确定的建设任务。建设期内,实验室在饮用水水源地污染防控与水质改善技术、污染事故预警与应急体系、水质监控技术与数值模拟系统等方面开展了基础性、前瞻性和应用性技术研发工作,为国家饮用水水源地管理及综合决策提供了技术支撑。同时,实验室软硬件设施进一步完善,管理制度健全,形成了结构合理、稳定高效的科研团队,建立了“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,达到了验收要求。经研究,我部同意该实验室通过验收。

  请你院按照《国家环境保护重点实验室管理办法》有关规定,在已有工作基础上,围绕国家环境保护重点任务,进一步集聚人才、创新机制,加强与有关单位的科研合作,注重科学研究与环境管理的结合,更好地为国家饮用水安全环境管理提供技术支撑。     

  附件:国家环境保护饮用水水源地管理技术重点实验室名称、主任和依托单位

  环境保护部

  2015年8月28日

  抄送:科技部,各省、自治区、直辖市环境保护厅(局),深圳市人居环境委员会,深圳市科技创新委员会,各国家环境保护重点实验室。

  附件:

国家环境保护饮用水水源地管理技术重点实验室名称、主任和依托单位

 

实验室主

依 托 单 位

国家环境保护饮用水水源地管理技术重点实验室

尹魁浩

深圳市环境科学研究院