索 引 号: 000014672/2015-01507 分类:  环境科技及其管理信息\环境标准
发布机关:   环境保护部 生成日期:  2015年12月24日
名  称: 
文  号:   环函[2015]319号 主 题 词: 
环境保护部函

环函[2015]319号


关于醇基燃料锅炉执行标准有关问题的复函

河北省环境保护厅:

  你厅《关于醇基燃料锅炉执行标准有关问题的请示》(冀环科〔2015〕178号)收悉。经研究,现函复如下:

  醇基燃料是一种以甲醇为主,混合有乙醇、丙醇等多元醇类和烷烃的低热值液体燃料。充分燃烧后会排放一氧化碳、碳氢化合物、二氧化硫、氮氧化物和颗粒物。

  欧盟、德国等国外锅炉排放标准中,均将甲醇、乙醇、沥青、燃料油归类为液体燃料类,执行统一的标准限值,建议醇基燃料的锅炉参照《锅炉大气污染物排放标准》(GB 13271-2014)中燃油锅炉的排放控制要求执行。

  特此函复。 

  环境保护部

  2015年12月24日

  抄送: 其他各省、自治区、直辖市环境保护厅(局)。