索 引 号: 000014672/2016-00452 分类:  环境科技及其管理信息\环境科技管理
发布机关:   环境保护部 生成日期:  2016年05月13日
名  称: 
文  号:   环科技函[2016]97号 主 题 词: 
环境保护部函

环科技函[2016]97号


关于同意国家环境保护环境规划与政策模拟重点实验室通过验收的通知

环境保护部环境规划院:

  按照《国家环境保护重点实验室管理办法》(环发〔2004〕138号)有关规定,你院向我部报送了《国家环境保护环境规划与政策模拟重点实验室建设总结报告》。2016年3月,我部对依托你院建设的国家环境保护环境规划与政策模拟重点实验室(以下简称实验室)进行了验收。

  我部认为,实验室完成了《国家环境保护环境规划与政策模拟重点实验室建设计划任务书》确定的建设任务。建设期内,实验室围绕环境经济形势分析与预测、环境规划情景模拟分析和环境规划政策模拟分析等方向开展科学研究,进一步创新了环境规划与政策制定基础理论方法,突破了环境规划与政策制定若干关键技术,引进和培养了多名技术骨干,有效支撑了国家环境保护规划与政策研究等工作。同时,实验室软硬件设施进一步完善,管理制度不断健全,形成了结构合理、稳定高效的科研团队,建立了“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,达到了验收要求。经研究,我部同意实验室通过验收。

  请你院按照《国家环境保护重点实验室管理办法》的有关规定,在现有工作基础上,围绕国家环境保护重点任务,进一步集聚人才,加强与有关单位的科研合作,注重科学研究与环境管理的结合,更好地为国家环境规划与政策制定等工作提供支撑。

  附件:重点实验室名称、主任和依托单位

  环境保护部

  2016年5月13日

  抄送:科技部,各省、自治区、直辖市环境保护厅(局),中国环境科学研究院、中国环境监测总站、中日友好环境保护中心、环境保护部核与辐射安全中心、环境保护部南京环境科学研究所、环境保护部华南环境科学研究所、环境保护部环境工程评估中心、环境保护部卫星环境应用中心,各国家环境保护重点实验室。

  附件

重点实验室名称、主任和依托单位

重点实验室名称

实验室主任

依  托  单 位

国家环境保护环境规划与

政策模拟重点实验室

王金南

环境保护部环境规划院