索 引 号: 000014672/2016-01480 分类:  环境科技及其管理信息\其他环境科技信息
发布机关:   环境保护部 生成日期:  2016年12月24日
名  称: 
文  号:   环科技函[2016]260号 主 题 词: 
环境保护部函

环科技函[2016]260号


关于同意国家环境保护大气物理模拟与污染控制重点实验室通过验收的通知

国电环境保护研究院:

  按照《国家环境保护重点实验室管理办法》(环发〔2004〕138号)有关规定,你院向我部报送了《国家环境保护大气物理模拟与污染控制重点实验室建设总结报告》。2016年11月,我部对依托你院建设的国家环境保护大气物理模拟与污染控制重点实验室(以下简称实验室)进行了验收。

  我部认为,实验室完成了《国家环境保护大气物理模拟与污染控制重点实验室建设计划任务书》确定的建设任务。建设期内,实验室围绕环境风洞物理模拟、大气环境数值模拟及大气污染控制技术等方向开展科学研究,针对我国区域大气污染防治、燃煤污染物控制等问题,在煤电科学布局、中长期环保战略、烟气超低排放关键技术、火电环保技术政策研究等方面取得了一批创新性的理论及应用成果,引进和培养了多名技术骨干,有效支撑了国家大气环境管理决策等工作。同时,实验室软硬件设施进一步完善,管理制度不断健全,形成了结构合理、稳定高效的科研团队,建立了“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,达到了验收要求。经研究,我部同意实验室通过验收。

  请你院按照《国家环境保护重点实验室管理办法》的有关规定,在现有工作基础上,围绕国家环境保护重点任务,进一步集聚人才,加强与有关单位的科研合作,注重科学研究与环境管理的结合,更好地为国家大气环境管理与污染防治等工作提供支撑。

  附件:重点实验室名称、主任和依托单位

  环境保护部

  2016年12月24日

  抄送:科技部,各省、自治区、直辖市环境保护厅(局),各有关直属单位,各国家环境保护重点实验室,中国国电集团公司。

  附件

重点实验室名称、主任和依托单位

重点实验室名称

实验室主任

依  托  单 位

国家环境保护大气物理模拟与污染控制重点实验室

刘建民

国电环境保护研究院