索 引 号: 000014672/2010-00017 分类:  环境管理业务信息\生态环境保护
发布机关:   环境保护部 生成日期:  2010年01月07日
名  称: 
文  号:   环发[2010]4号 主 题 词:  环保 第二批 外来入侵物种 名单 函
环境保护部文件

环发[2010]4号


关于发布中国第二批外来入侵物种名单的通知

(此件业经中科院李家洋会签)

各省、自治区、直辖市环境保护厅(局),中科院有关研究所(院):

  2003年原国家环保总局与中国科学院联合发布了第一批外来入侵物种名单,该名单的发布不仅在社会上产生了积极的影响,同时也对相关部门和地方及科研单位开展外来入侵物种防治工作,起到了重要的指导作用。对保护我国生物多样性和保障国家生态安全意义深远。

  为更好地履行联合国《生物多样性公约》,进一步加强生物物种资源和自然生态系统保护,努力开展外来入侵物种的防治工作,环境保护部和中国科学院联合制订了《中国第二批外来入侵物种名单》,现予发布。 

  附件:中国第二批外来入侵物种名单

  二○一○年一月七日

主题词:环保 第二批 外来入侵物种 名单 函