索 引 号: 000014672/2015-00132 分类:  环境管理业务信息\环境专业人才管理
发布机关:   环境保护部 生成日期:  2015年02月06日
名  称: 
文  号:   环发[2015]21号 主 题 词: 
环境保护部文件

环发[2015]21号


关于授予王桥等2163名同志第一批国家环境监测“三五”人才称号的决定

各省、自治区、直辖市环境保护厅(局),新疆生产建设兵团环境保护局,辽河保护区管理局,解放军环境保护局,中国环境监测总站,国家环境分析测试中心,环境保护部标准样品研究所,环境保护部卫星环境应用中心,华南环境科学研究所:

  为贯彻落实《生态环境保护人才发展中长期规划(2010-2020年)》,加强高层次人才培养,根据《关于开展第一批环境监测“三五”人才遴选工作的通知》(环办〔2014〕38号),我部组织开展了第一批国家环境监测“三五”人才的遴选工作。经组织申报、资格审查、专家评审、我部终审、结果公示并报部人才工作领导小组审定,决定授予2163名同志第一批国家环境监测“三五”人才称号。其中,授予王桥等25名同志“国家环境监测尖端人才”称号,授予赵晓军等222名同志“国家环境监测一流专家”称号,授予李俊龙等1916名同志“国家环境监测技术骨干”称号。

  环境监测是开展环保工作的重要抓手,是实现环境管理战略转型的重要支撑。希望获得称号的同志以此为新起点,再接再厉,不断提升自身素质与创新能力,积极发挥自身的领军、带头和表率作用,为我国环境监测科学技术的发展做出新的更大的贡献。各省(区、市)环保部门及部有关直属单位应创新培养和激励手段,充分使用好第一批国家监测“三五”人才,培养好第二、三批 “三五”人才潜在候选人,不断推动环境监测事业又好又快发展。    

  附件:1.第一批国家环境监测尖端人才入选名单

     2.第一批国家环境监测一流专家入选名单

     3.第一批国家环境监测技术骨干入选名单

  环境保护部

  2015年2月5日

  环境保护部办公厅2015年2月6日印发