索 引 号: 000014672/2015-00193 分类:  环境政务管理信息\其他环境政务管理信息
发布机关:   环境保护部 生成日期:  2015年02月15日
名  称: 
文  号:   环发[2015]26号 主 题 词: 
环境保护部文件

环发[2015]26号


关于表扬全国土壤污染状况调查工作先进集体和先进个人的通报

各省、自治区、直辖市环境保护厅(局),新疆生产建设兵团环境保护局,辽河保护区管理局,机关各部门,各派出机构、直属单位,各有关科研单位:

  全国土壤污染状况调查是国务院部署的一项重大基础性调查工作。根据我部统一安排,各地环保部门认真组织实施,全国2万多名干部职工和专业技术人员积极参与,调查取得重大成就,初步掌握了全国土壤环境质量总体状况、污染类型和污染程度,建立了土壤样品库和调查数据库,填补了我国土壤环境领域基础数据的空白。为充分肯定成绩,鼓励全国土壤环境保护工作者继续发扬攻坚克难、严谨扎实的工作作风,全面调动全国环保干部职工对土壤环境保护工作的积极性,经研究,决定对北京市环境保护局水和生态环境管理处等108个先进集体、全昌明等544名先进个人进行通报表扬。

  希望受到表扬的单位和个人珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥模范作用,为环保事业再立新功。全国环保系统要以先进集体和先进个人为榜样,坚定信心,振奋精神,扎实工作,敢于担当,以更大的力度和更实的措施推进工作,朝着蓝天绿水净土的目标不断前进,为建设生态文明和美丽中国作出更大贡献。                

  附件:全国土壤污染状况调查工作先进集体、先进个人名单

  

环境保护部

2015年2月14日

  环境保护部办公厅2015年2月15日印发