索 引 号: 000014672/2015-00490 分类:  环境管理业务信息\生态环境保护
发布机关:   环境保护部 生成日期:  2015年05月08日
名  称: 
文  号:   环发[2015]56号 主 题 词: 
环境保护部文件

环发[2015]56号


关于印发《生态保护红线划定技术指南》的通知

各省、自治区、直辖市环境保护厅(局),新疆生产建设兵团环境保护局:

  为贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》和《国务院关于加强环境保护重点工作的意见》的要求,推进全国生态保护红线划定工作,我部在《国家生态保护红线——生态功能红线划定技术指南(试行)》(环发〔2014〕10号)基础上,经过一年的试点试用、地方和专家反馈、技术论证,形成《生态保护红线划定技术指南》,现印发给你们。请按照本指南要求和我部的统一部署,组织开展本地区生态保护红线划定工作。

  附件:生态保护红线划定技术指南

  环境保护部

  2015年4月30日

  抄送:国务院办公厅,南京环境科学研究所,中国环境科学研究院,环境规划院,卫星环境应用中心。

  环境保护部办公厅2015年5月8日印发