索 引 号: 000014672/2016-00773 分类:  环境管理业务信息\生态环境保护
发布单位:  环境保护部
商 务 部
科学技术部
生成日期:  2016年08月15日
名  称:  关于批准上海市市北高新技术服务业园区等5个园区为国家生态工业示范园区的通知
文  号:   环科技[2016]106号 主 题 词: 
环境保护部
商 务 部
科学技术部
文件

环科技[2016]106号


关于批准上海市市北高新技术服务业园区等5个园区为国家生态工业示范园区的通知

上海市市北高新技术服务业园区、江苏武进经济开发区、武进国家高新技术产业开发区、南京江宁经济技术开发区、长沙经济技术开发区管委会:

  根据《国家生态工业示范园区管理办法》(环发〔2015〕167号)的有关规定,国家生态工业示范园区建设协调领导小组办公室组织专家对上海市市北高新技术服务业园区、江苏武进经济开发区、武进国家高新技术产业开发区、南京江宁经济技术开发区和长沙经济技术开发区等5个园区创建国家生态工业示范园区工作进行了现场验收。经审查,上述5个园区完成了规划设定的目标和任务,基本条件和主要指标均达到了《综合类生态工业园区标准》的要求。根据专家验收意见和公示情况,经环境保护部、商务部、科学技术部研究,决定批准上海市市北高新技术服务业园区、江苏武进经济开发区、武进国家高新技术产业开发区、南京江宁经济技术开发区和长沙经济技术开发区为国家生态工业示范园区。

  请上述园区在未来发展和建设中,继续组织区内企业在废物和能量利用方面开展合作,共同构建和完善园区内的生态工业链网,在完成规划设定的阶段目标和任务的基础上,不断探索创新,进一步提高资源、能源利用效率,减少污染物的产生和排放量。同时积极发挥示范和带动作用,凝练先进经验,做好交流与宣传,深入推动国家生态工业示范园区绿色发展。 

  环境保护部

商务部

科技部

  2016年8月3日

  抄送:上海市、江苏省、湖南省人民政府,上海市环境保护局、商务委员会、科学技术委员会,江苏省、湖南省环境保护厅、商务厅、科技厅。

  环境保护部办公厅2016年8月15日印发