索 引 号: 000014672/2014-00588 分类:  环境管理业务信息\核与辐射安全管理
发布机关:   国家核安全局 生成日期:  2014年06月13日
名  称: 
文  号:   国核安发[2014]126号 主 题 词: 
国家核安全局文件

国核安发[2014]126号


关于颁发中国原子能工业有限公司六氟化铀运输容器使用批准书的通知

中国原子能工业有限公司:

  你公司《关于进口六氟化铀运输包装使用批准书取证的请示》(中核原发〔2014〕33号)收悉。

  根据《放射性物品运输安全管理条例》的有关规定,我局对你公司提交的《六氟化铀运输容器30B及UX-30外包装使用许可申请书》进行了审查,认为由美国哥伦比亚高科技设计,CBC公司和CHT公司制造UX30外包装、Westerman公司制造30B容器的六氟化铀运输容器能够满足《放射性物品运输安全管理条例》的相关要求,批准你公司使用六氟化铀运输容器用于六氟化铀运输,有效期至2019年6月30日。

  你公司在使用六氟化铀运输容器实施运输过程中,必须严格遵循六氟化铀运输容器的使用限值和条件(见附件),确保运输安全。

  附件:六氟化铀运输容器的使用限值和条件

  国家核安全局

  2014年6月13日

  抄 送:北京市环境保护局,环境保护部华北核与辐射安全监督站,机械科学研究院核设备和可靠性中心。

  环境保护部办公厅 2014年6月13日印发