索 引 号: 000014672/2014-01148 分类:  环境管理业务信息\核与辐射安全管理
发布机关:   国家核安全局 生成日期:  2014年11月13日
名  称: 
文  号:   国核安发[2014]257号 主 题 词: 
国家核安全局文件

国核安发[2014]257号


关于批准法国阿海珐公司48Y天然六氟化铀运输容器在中华人民共和国境内使用的通知

法国阿海珐公司:

  你公司《Application for Transportation and Use of 48Y Natural Uranium Hexafluoride (UF6) Shipping Container within Chinese Territory》(关于48Y天然六氟化铀运输容器入境运输使用申请)收悉。

  你公司48Y天然六氟化铀运输容器已取得英国(设计批准编号分别为GB/3570/H(U)-96和GB/3572/H(U)-96(带残料))及美国(设计批准编号分别为USA/0679/H(U)-96和USA/0681/H(U)-96(带残料))设计许可。根据《放射性物品运输安全管理条例》的有关规定,我局核查了48Y天然六氟化铀运输容器在原设计批准国取证的相关资料,认为该运输容器的设计标准和我国相关标准一致,满足我国相关标准有关H(U)型运输容器设计的基本要求。批复如下:

  一、同意48Y天然六氟化铀运输容器在中华人民共和国(以下简称中国)境内使用,设计批准编号为CN/047/H(U)-96(NNSA),带残料48Y天然六氟化铀运输容器设计批准编号为CN/048/H(U)-96(NNSA),允许入境的运输容器编码见附件。该设计批准编号和运输容器编码仅限于在中国境内运输时使用。

  二、运输容器的使用应满足原设计批准中相应的限值和条件要求。

  三、本批准有效期至2019年10月31日。运输容器原设计批准是本批准的前提,你公司应保持原设计批准有效,如原设计批准失效,本批准自动失效。

  附件:48Y天然六氟化铀运输容器编码

  国家核安全局

  2014年11月13日

  抄送:机械科学研究总院核设备安全与可靠性中心。

  环境保护部办公厅2014年11月13日印发