索 引 号: 000014672/2016-00022 分类:  环境管理业务信息\环境影响评价管理
发布机关:   国家核安全局 生成日期:  2016年01月05日
名  称: 
文  号:   国核安发[2016]1号 主 题 词: 
国家核安全局文件

国核安发[2016]1号


关于印发《小型压水堆核动力厂安全审评原则(试行)》的通知

各有关单位:

  为在确保安全基础上,规范我国小型压水堆核动力厂安全发展,指导小型压水堆核动力厂的安全审评工作,我局组织编制了《小型压水堆核动力厂安全审评原则》(试行)。该审评原则在编制过程中广泛征求了各方意见,并通过核安全与环境专家委员会审议。现印发给你们,请遵照执行。

  各单位在小型压水堆核动力厂设计过程中,应针对小型压水堆核动力厂的技术特点,对事故分析方法、事故放射性源项和释放机理、运行管理、应急策略等方面进一步研究。在审评原则使用过程中发现问题及时向我局反馈。

  附件:小型压水堆核动力厂安全审评原则(试行)

  国家核安全局

  2016年1月4日

  环境保护部办公厅2016年1月5日印发