索 引 号: 000014672/2016-00246 分类:  环境管理业务信息\核与辐射安全管理
发布机关:   国家核安全局 生成日期:  2016年03月15日
名  称: 
文  号:   国核安发[2016]50号 主 题 词: 
国家核安全局文件

国核安发[2016]50号


关于批准上海森松压力容器有限公司扩大民用核安全设备制造许可活动范围的通知

上海森松压力容器有限公司:

  你公司《关于申请办理民用核安全设备制造许可证扩证的请示》(上森质字〔2014〕007号)收悉。经研究,现通知如下:

  根据《民用核安全设备监督管理条例》及其配套规章的要求,我局对你公司扩大民用核安全设备制造许可活动范围的申请进行了审查,认为你公司在所申请的民用核安全设备制造方面具备了《民用核安全设备监督管理条例》第十三条及《民用核安全设备设计制造安装和无损检验监督管理规定》第八条所要求的各项能力,现批准你公司《民用核安全设备制造许可证》(国核安证字Z(16)10号)增加附件所列许可活动范围。

  你公司应按照许可证规定的范围和条件,开展民用核安全设备制造活动,确保民用核安全设备制造质量。

  附件:上海森松压力容器有限公司民用核安全设备制造许可活动范围(扩)

  国家核安全局

  2016年3月14日

  抄送:环境保护部华北核与辐射安全监督站、核与辐射安全中心,机械院核设备安全与可靠性中心。

  环境保护部办公厅2016年3月15日印发

  附件

上海森松压力容器有限公司民用核安全设备制造许可活动范围(扩)

设备类别

设备品种

核安全级别

材料

典型设备名称

主要关键工艺

制造活动范围及

完成形式

活动场所

备注

设备模块

设备模块

123

碳钢

合金钢

不锈钢

AP1000等堆型设备模块

焊接

热处理

功能性试验

根据制造技术规格书的要求,按照认可的施工图和技术文件进行设备模块的制造活动,包括完成所有检验和试验项目。提供最终产品及质量证明文件。

 

1.上海浦东新区高翔环路562号(外高桥厂区,仅限于非不锈钢材质有关的制造活动)

 

2.上海浦东新区祝桥镇空港工业区金闻路29号(空港厂区)

 

主要采购项目:

泵、阀、容器、直管、弯管、管件、仪表等。

 

 

主要分包项目:

1ASTME23要求的冲击试验

2.弯制