索 引 号: 000014672/2016-00495 分类:  环境管理业务信息\核与辐射安全管理
发布机关:   国家核安全局 生成日期:  2016年05月26日
名  称: 
文  号:   国核安发[2016]112号 主 题 词: 
国家核安全局文件

国核安发[2016]112号


关于批准大连大高阀门股份有限公司扩大民用核安全设备设计和制造许可活动范围的通知

大连大高阀门股份有限公司:

  你公司《关于申请办理民用核安全机械设备设计、制造许可证扩证的请示》(大高〔2010〕033号)收悉。经研究,现通知如下:

  根据《民用核安全设备监督管理条例》及其配套规章的要求,我局对你公司扩大民用核安全设备设计和制造许可活动范围的申请进行了审查,认为你公司在所申请的民用核安全设备设计和制造方面具备了《民用核安全设备监督管理条例》第十三条及《民用核安全设备设计制造安装和无损检验监督管理规定》第八条所要求的各项能力,现批准你公司《民用核安全设备设计许可证》(国核安证字S(11)03号)和《民用核安全设备制造许可证》(国核安证字Z(11)03号)增加附件所列许可活动范围。

  你公司应按照许可证规定的范围和条件,开展民用核安全设备设计和制造活动,确保民用核安全设备设计和制造质量。

  附件:1.大连大高阀门股份有限公司民用核安全设备设计许可活动范围(扩)

     2.大连大高阀门股份有限公司民用核安全设备制造许可活动范围(扩)

  国家核安全局

  2016年5月26日

  抄送:环境保护部华北核与辐射安全监督站、核与辐射安全中心,机械院核设备安全与可靠性中心。

  环境保护部办公厅2016年5月26日印发

  附件1:

大连大高阀门股份有限公司民用核安全设备设计许可活动范围(扩)

设备

类别

设备品种

核安全

级别

设计能力特征参数

设计活动范围及完成形式

活动场所

备  注

公称通径

(mm)

设计压力(MPa)

设计温度(℃)

驱动方式

工作介质

阀门

隔离阀

高温堆主蒸汽隔离阀

2

300

16

≤580

电动

过热蒸汽、蒸汽

以设备技术规格书为依据,完成该设备的全部施工图纸、技术条件和其他设计文件。

大连市甘井子区姚家路272

主要分包项目:

1.抗震分析;

2.抗震试验;

3.端部加载试验。

  附件2:

大连大高阀门股份有限公司民用核安全设备制造许可活动范围(扩)

设备

类别

设备品种

核安全

级别

制造能力特征参数

制造活动范围及完成形式

活动场所

 

公称通径

(mm)

设计压力(MPa)

设计温度(℃)

驱动方式

主体材料

阀门

隔离阀

高温堆主蒸汽隔离阀

2

300

16

≤580

电动

碳钢、不锈钢、合金钢

根据设备制造技术规格书的要求,按照确认的施工图纸和技术条件进行制造直至设备总成,包括完成所有检验和试验项目,提供最终产品及质量证明文件。

大连市甘井子区姚家路272

主要采购项目

1.电动装置;

2.非金属密封件。