索 引 号: 000014672/2016-01356 分类:  环境管理业务信息\核与辐射安全管理
发布机关:   国家核安全局 生成日期:  2016年11月21日
名  称: 
文  号:   国核安发[2016]293号 主 题 词: 
国家核安全局文件

国核安发[2016]293号


关于选定东方电气(广州)重型机器有限公司为民用核安全设备焊工焊接操作工考核中心的通知

东方电气(广州)重型机器有限公司:

  你公司《关于东方电气(广州)重型机器有限公司申请成立民用核安全设备焊工焊接操作工考核中心的报告》(东重司焊培〔2015〕41号)收悉。经研究,现通知如下:

  根据《民用核安全设备焊工焊接操作工资格管理规定》(HAF603)及其相关管理要求,我局对你公司成立民用核安全设备焊工焊接操作工考核中心的申请进行了审查,认为你公司具备了《民用核安全设备焊工焊接操作工资格管理规定》(HAF603)第五条及《关于申报民用核安全设备焊工焊接操作工考核中心的通知》(国核安办〔2008〕176号)等文件要求的各项能力,决定选定你公司为民用核安全设备焊工焊接操作工考核中心(考核活动范围见附件)。

  你公司应按照规定的考核活动范围开展民用核安全设备焊工焊接操作工考核活动,有效运行质量保证体系,确保民用核安全设备焊工焊接操作工考核活动质量。

  附件:东方电气(广州)重型机器有限公司民用核安全设备焊工焊接操作工考核中心考核活动范围表

  国家核安全局

  2016年11月19日

  抄送:环境保护部华北核与辐射安全监督站、核与辐射安全中心,机械院核设备安全与可靠性中心,东方电气集团股份有限公司,东方电气集团东方锅炉股份有限公司。

  环境保护部办公厅2016年11月21日印发

  附件

东方电气(广州)重型机器有限公司民用核安全设备焊工焊接操作工考核中心考核活动范围表

考点地址

焊  接  方  法

广州市南沙区

黄阁工业园连溪

大道313号

常用焊接方法

焊条电弧焊

手工钨极氩弧焊

自动钨极氩弧焊

埋弧焊

带极堆焊

专项焊接种类及项目

Z类

奥氏体-铁素体不锈钢和镍基合金的堆焊和预堆边焊(Z1)

热交换器或蒸汽发生器

管子管板焊接(Z2)

耐磨堆焊(Z6)