索 引 号: 000014672/2017-00340 分类:  环境管理业务信息\核与辐射安全管理
发布机关:   国家核安全局 生成日期:  2017年04月17日
名  称: 
文  号:   国核安发[2017]81号 主 题 词: 
国家核安全局文件

国核安发[2017]81号


关于发布《研究堆定期安全审查》和《研究堆长期停堆安全管理》两项核安全导则的通知

环境保护部各核与辐射安全监督站、核与辐射安全中心、辐射环境监测技术中心,苏州核安全中心,中机生产力促进中心,北京核安全审评中心,中国核工业集团公司,中国核工业建设集团公司,中国华能集团公司,国家电力投资集团公司,中国广核集团有限公司:

  为进一步完善我国核与辐射安全法规体系,提高我国研究堆安全监管水平,我局组织制定了核安全导则《研究堆定期安全审查》(HAD202/02-2017)和《研究堆长期停堆安全管理》(HAD202/03-2017),现予以发布。导则自发布之日起实施。

  附件:1.研究堆定期安全审查

     2.研究堆长期停堆安全管理

  国家核安全局

  2017年4月10日

  环境保护部办公厅2017年4月17日印发