索 引 号: 000014672/2017-00567 分类:  环境管理业务信息\核与辐射安全管理
发布机关:   国家核安全局 生成日期:  2017年06月02日
名  称: 
文  号:   国核安发[2017]105号 主 题 词: 
国家核安全局文件

国核安发[2017]105号


关于批准变更10MW高温气冷实验堆测温石墨球试验方案的通知

清华大学核能与新能源技术研究院:

  你院《关于调整10MW高温气冷实验堆测温石墨球试验方案的申请》(清核请〔2017〕12号)收悉。

  根据《中华人民共和国民用核设施安全监督管理条例》和研究堆的有关安全规定,我局审查了你院提交的相关技术资料,认为你院对10MW高温气冷实验堆测温石墨球试验方案的变更是可以接受的,现予批准。同时提出以下要求:

  一、严格按核安全法规、规范、标准和批准的试验方案开展试验,并对影响质量的活动进行控制。

  二、在零功率冷态倒料操作过程中密切监视反应性变化,在异常情况下及时采取应对措施。

  三、在试验过程中严格遵守10MW高温气冷实验堆技术规格书和操作规程。

  四、在试验过程中严格遵守辐射防护程序,保证工作人员个人剂量小于约束值。

  国家核安全局

  2017年6月2日

  抄送:环境保护部华北核与辐射安全监督站,苏州核安全中心。

  环境保护部办公厅2017年6月2日印发