索 引 号: 000014672/2017-00684 分类:  环境管理业务信息\核与辐射安全管理
发布机关:   国家核安全局 生成日期:  2017年06月27日
名  称: 
文  号:   国核安发[2017]125号 主 题 词: 
国家核安全局文件

国核安发[2017]125号


关于批准CNFC-3G新燃料运输容器设计批准书变更的通知

中国核电工程有限公司:

  你公司《关于CNFC-3G新燃料运输容器内容物初始富集度变更的请示》(核工经发〔2017〕2号)收悉。

  根据《放射性物品运输安全管理条例》及其配套规章《放射性物品运输安全许可管理办法》的有关要求,我局审查了你公司提交的CNFC-3G新燃料运输容器设计批准书变更申请材料,批复如下:

  一、同意放射性内容物特性变更。

  放射性内容物特性应满足下列条件之一:

  (一)当U-235最高初始富集度≤4.60%时,最多装载2组AFA 3G新燃料组件;

  (二)当4.60%<U-235初始富集度≤4.95%,最多装载2组AFA 3G新燃料组件,且每组燃料组件中应至少含有4根氧化钆可燃毒物棒。

  二、设计安全分析报告升版为D版。

  三、CNFC-3G新燃料运输容器设计批准书(国核安发〔2016〕276号)其余内容不变。

  国家核安全局

  2017年6月26日

  抄送:中国核工业集团公司,机械科学研究总院核设备安全与可靠性中心。

  环境保护部办公厅2017年6月27日印发