索 引 号: 000014672/2018-00190 分类:  环境管理业务信息\核与辐射安全管理
发布机关:   国家核安全局 生成日期:  2018年02月01日
名  称: 
文  号:   国核安发[2018]38号 主 题 词: 
国家核安全局文件

国核安发[2018]38号


关于批准田湾核电厂3、4号机组主泵卡轴停堆保护逻辑优化修改的通知

江苏核电有限公司:

  你公司《关于申请田湾核电站3、4号机组主泵卡轴停堆保护逻辑优化修改的函》(苏核发〔2017〕555号)、《关于报送田湾核电站3、4号机组安全功能(AA12)主泵卡轴逻辑优化修改申请补充报告的函》(苏核发〔2017〕722号)及相关附件收悉。

  根据《中华人民共和国民用核设施安全监督管理条例》及其实施细则的有关要求,我局对你公司提交的文件进行了审查,认为主泵卡轴保护逻辑引入一回路温度(260℃)闭锁信号是可以接受的,现予批准。

  你公司应严格按照我局批准的方案实施修改,确保田湾核电厂3、4号机组运行安全。

  国家核安全局

  2018年1月31日

  抄送:环境保护部华北核与辐射安全监督站、核与辐射安全中心。

  环境保护部办公厅2018年2月1日印发