索 引 号: 000014672/2012-00650 分类:  环境管理业务信息\核与辐射安全管理
发布机关:   国家核安全局 生成日期:  2012年09月28日
名  称: 
文  号:   国核安函[2012]137号 主 题 词: 
国家核安全局函

国核安函[2012]137号


关于同意中核(北京)核仪器厂开展堆芯中子和温度探测器组件及反应堆压力容器液位测量探测器研制活动的复函

中核(北京)核仪器厂:

  你单位《关于申请承接堆芯中子和温度探测器组件和反应堆压力容器液位测量探测器研制任务的请示》(核仪厂发〔2012〕21号)收悉。经研究,函复如下:

  一、鉴于你单位持有的民用核安全设备许可证范围包括安全壳内核测仪表传感器,同时具备自给能探测器等的研制经验,我局同意你单位开展ACP1000重点科研项目堆芯中子和温度探测器组件及反应堆压力容器液位测量探测器的研制活动。

  二、我局委托环境保护部核与辐射安全中心对你单位样机研制进行跟踪见证。研制活动开始前,你单位须将样机设计及制造方案和质量计划提交我局审查。

  三、研制工作完成后,你单位可据此向我局申请民用核安全设备许可证。

  国家核安全局

  2012年9月28日

抄送:环境保护部华北核与辐射安全监督站、环境保护部核与辐射安全中心。