索 引 号: 000014672/2015-00150 分类:  环境管理业务信息\核与辐射安全管理
发布机关:   国家核安全局 生成日期:  2015年02月09日
名  称: 
文  号:   国核安函[2015]22号 主 题 词: 
国家核安全局函

国核安函[2015]22号


关于印发《西安核设备有限公司稳压器喷雾头止松螺钉未焊事件专项检查报告》的函

西安核设备有限公司:

  针对你公司在制造稳压器过程中发生喷雾头止松螺钉未实施防松焊事件,我局组织检查组对你公司进行了专项检查,现将检查报告(见附件)发给你公司,同时提出如下核安全管理要求:

  一、按照检查报告中的整改要求进行整改,并于2015年3月31日前将整改报告报送我局并接受我局的验收检查。

  二、加强对上游设计文件的消化和对下游分包商的管理,有效运行核质量保证体系,加强质量管理和过程控制。

  三、进一步加强核安全法规学习和核安全文化建设,保证核安全设备质量。

  附件:西安核设备有限公司稳压器喷雾头止松螺钉未焊事件专项检查报告

  国家核安全局

  2015年2月9日

  抄送:环境保护部华北核与辐射安全监督站,中国核动力研究设计院。